{metadescription}
На заправках СКО появилась солярка – но она стала дороже
На заправках СКО появилась солярка – но она стала дороже

На заправках СКО появилась солярка – но она стала дороже

На севере страны резко подорожала солярка. За литр летнего дизтоплива теперь просят до 285 тенге. Зато оно продается на заправках абсолютно свободно.

– Ну, подорожало, дальше что? Лучше б зарплата подорожала. Подорожала, а что дальше делать? Работать надо, жизнь идет, мы не виноваты. Кто виноват, тот виноват. Я больше ничего не могу вам сказать, я ж не судья, не прокурор.

На АЗС Петропавловска появилось дизтопливо сразу трех производителей – как Казахстана, так и России. После долгого дефицита теперь впервые можно свободно купить как летнюю, так и зимнюю солярку. Но товар продают уже на 20-30 тенге дороже. Там, где прежде летнюю солярку отпускали по 209 тенге и только по 100 литров, сейчас просят 230 тенге. АЗС, которые заправляли только по талонам, с 255 подняли цену до 285 тенге. Как удалось преодолеть дефицит солярки и почему она появилась в свободном доступе уже по новой цене, в акимате Северо-Казахстанской области объяснить не смогли. Однако чиновники уверяют, что по бумагам дизтопливо можно найти и по 209 тенге.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.