{metadescription}
«Солярка дороже, плюс очередь»: перевозчики угля грозят поднять цены
«Солярка дороже, плюс очередь»: перевозчики угля грозят поднять цены

«Солярка дороже, плюс очередь»: перевозчики угля грозят поднять цены

На угольных тупиках шахтерского региона… очереди.  Водители ждут твердое топливо уже больше суток и грозят включить простой в конечную стоимость угля. На грани срыва отопительного сезона оказались сразу два села – Сарышаган и Шашубай. Компании не смогли доставить уголь к положенному сроку. При этом о дефиците речь не идет, заявляют чиновники.

Власти села Шашубай прославились на весь регион: им пришлось занять КамАЗ угля у частного извозчика. Все потому, что компания, выигравшая тендер, не успела завезти твердое топливо к началу отопительного сезона.

Данияр Сериков, аким пос. Шашубай:

– На сегодняшний день нам доставили один вагон угля, еще пять нам обещают привезти до конца года. Поставка будет поэтапной. Сейчас идет задержка, в компании ссылаются на отсутствие вагонов. Но мы надеемся, что до конца декабря получим в полном объеме. Главное, что отопительный сезон сорван не был и тепло поступило в дома в назначенный срок.

У железнодорожных тупиков собираются огромные очереди. Здесь как местные перевозчики, так и приезжие с соседних областей и юга страны. Отсюда продают самый популярный – «Шубарколь комир». Ждать погрузки иногда приходится больше суток. Водители осторожно предупреждают, что время их простоя в итоге отразится на стоимости топлива. К слову, уголь уже подорожал в среднем на 10% по сравнению с прошлым годом.

– Сейчас уже приходится и сутки… Со вчерашнего дня машины стоят, много кто стоит. Солярка подлетела. Конечный покупатель покупает дороже. Потому что солярка дороже. И плюс очередь.

Сотрудники на местах уже привыкли к ежегодному наплыву покупателей. Если еще несколько лет назад сезон тут открывали в июле и длился он до конца ноября, то теперь весь поток приходится на октябрь и ноябрь. Как правило, в очереди грузовики начинают выстаиваться сразу после завершения уборки урожая.

В день на этот тупик приходит порядка 20 вагонов угля. По словам специалистов, они готовы принимать и отгружать в два раза больше. О готовности увеличить поставки сообщают и на разрезах. Теперь все зависит от того, с какими объемами справятся на железной дороге.

Чиновники уже по традиции во всем винят резкое похолодание. При этом не отрицают, что дополнительные вагоны облегчили бы жизнь многих.

Кайрат Шорманбаев, зам. руководителя управления промышленности и индустриально-инновационного развития Карагандинской области:

– Определенное количество, парк определенный есть – и он на всю республику растянут. Все-таки не сказать, что их недостаточно для угля, а в том, что парк вагонов необходимо наращивать, именно республиканский большой парк, да, эта проблема есть.

Власти уверяют, угля хватит всем. И советуют землякам набраться терпения. Правда, о дополнительных поставках пока речь не идет.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.