{metadescription}
Запретить ввоз опасных электросамокатов хотят сенаторы
Запретить ввоз опасных электросамокатов хотят сенаторы

Запретить ввоз опасных электросамокатов хотят сенаторы

Сенаторов встревожили электросамокаты. Они предложили разработать правила ввоза в страну и эксплуатации двухколесного транспорта. Он представляет опасность для жизни, считают депутаты. По официальным данным, с начала года произошло больше 400 ДТП с участием таких устройств, 25 человек погибли.

Электротранспорт стал популярным средством передвижения в крупных городах. Люди порой доезжают на самокатах из пункта А в пункт Б намного быстрее, чем на автомобиле. Но вот правила езды и ограничение скорости для таких устройств в нашей стране до сих пор не ввели. Некоторые самокатчики передвигаются очень быстро, ездят при этом по тротуарам, ставя под угрозу не только свою, но и чужие жизни. Сенаторы считают, что необходимо классифицировать данный вид транспорта и внести поправки в законодательные акты.

Нурторе Жусип, депутат Сената Парламента РК:

– Считаем необходимым обеспечить правовое регулирование ввоза и безопасной эксплуатации электросамокатов. Прошу Вас ускорить проработку вопроса классификации вышеуказанных устройств и внесения соответствующих поправок в законодательные акты. Важно разработать соответствующие регламенты, стандарты и требования к данным устройствам с учетом норм отраслевых технических регламентов ЕАЭС.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.