{metadescription}
Взрывы в Жамбылской области будут греметь еще месяц
Взрывы в Жамбылской области будут греметь еще месяц

Взрывы в Жамбылской области будут греметь еще месяц

В Жамбылской области вблизи воинской части сегодня вновь прогремели взрывы. Правда, на этот раз их назвали санкционированными и полностью контролируемыми. Жителям ближайших населенных пунктов теперь придется набраться терпения. Уничтожать поврежденные в огне боеприпасы планируют каждый день в течение месяца.

Взрывают поврежденные боеприпасы и их остатки в горах – в 12 километрах от воинской части. Там, к слову, до сих пор идет работа по расчистке территории и ведутся поиски пропавшего без вести младшего сержанта Бауыржана Даутбаева. Он исчез в конце августа, когда на складах воинской части начался пожар, а после прогремела серия мощных взрывов. Из-за ЧП погибли 17 военных и пожарных, более 100 человек получили травмы.

Случайный взрыв в воинской части произошел в минувшие выходные. Тогда никто не пострадал. Видимо, после этого военные решили утилизировать опасные фрагменты. Сегодня за четыре подрыва они уничтожили 400 килограммов боеприпасов.

Еркин Абсадыков, командир войсковой части № 28349:

– В день будем производить от трех до четырех подрывов. После каждого подрыва делается осмотр специальный, чтобы фрагментов боеприпасов не оставалось. Это специалисты, это обязательный процесс. Подготовлены площадки – оборудованные площадки со всеми требующимися условиями. И уничтожаются фрагменты боеприпасов таким вот уровнем, с максимальным соблюдением мер безопасности.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.