{metadescription}
Токаев призвал коллег по ЕАЭС не допустить дефицита продуктов
Токаев призвал коллег по ЕАЭС не допустить дефицита продуктов

Токаев призвал коллег по ЕАЭС не допустить дефицита продуктов

Члены Евразийского экономического союза будут совместно решать проблемы продовольственной безопасности. Об этом президент Токаев заявил на встрече с коллегами по ЕАЭС. Глава Казахстана призвал принять единые правила, которые будут применять, чтобы не допустить дефицита продуктов. Причем мера эта необходимая, так как с проблемой столкнулся уже весь мир.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

– Данная проблема приобрела глобальную актуальность. Сегодня каждый 10-й житель планеты, то есть более 700 миллионов человек страдают от нехватки продовольствия. Конечно, ситуация в наших странах значительно лучше. Но наши рынки уже чувствуют давление растущих мировых цен. Острота проблемы будет нарастать из года в год.

Впрочем, это уже заметно и по ценам в наших магазинах. Продукты в стране все время дорожают и вносят существенный вклад в инфляцию. В том числе, по заявлениям чиновников, из-за импортного продовольствия. Предложенный сегодня Токаевым документ как раз и должен решить проблему продовольственной безопасности союза. Объединить усилия, по мнению президента Казахстана, необходимо и в борьбе с пандемией. Опасность, по его словам, вызывает появление новых штаммов коронавируса и низкий уровень иммунизации в странах ЕАЭС. В качестве положительного примера глава государства привел совместный проект по производству «Спутника V» в Караганде.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.