{metadescription}
Два киллера обжаловали приговор и теперь выйдут на свободу
Два киллера обжаловали приговор и теперь выйдут на свободу

Два киллера обжаловали приговор и теперь выйдут на свободу

Осужденные в столице киллеры обжаловали приговор шестилетней давности. Зимой 2014 года двое мужчин совершили вооруженное нападение на бизнесмена и его друга. В результате организатор и исполнители получили тюремный срок. Но сейчас дело переквалифицировали – и теперь их выпустят на свободу.

Бизнесмен Олжас Мукажанов рассказывает: в январе 2014 года двое мужчин в медицинских масках напали на него и его друга прямо в центре столицы. Они открыли стрельбу из травматических пистолетов. Олжас получил несколько пуль в голову и в плечо, но выжил. По итогам расследования нападавших отправили за решетку на 13 и 14 лет. Их осудили за покушение на преступление. Но спустя шесть лет статью вдруг переквалифицировали на «Хулиганство». И теперь осужденные выйдут на свободу. С решением апелляционного суда пострадавший не согласен. Он намерен обратиться в Верховный суд.

Олжас Мукажанов, пострадавший:

– Сам прокурор попросил дать «Хулиганство». Но я считаю: если с полтора метра пострелять в голову человека, это невозможно убить. Что, голова не жизненно важный орган человека? В данный момент я как законопослушный гражданин в свое время сдал пистолет травматический. Ну, теперь пусть обратно вернут, потому что я теперь буду сам защищаться. Если в голову пострелять – это хулиганство.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире