{metadescription}
Водителей авто с иностранными номерами штрафуют в Мангистау
Водителей авто с иностранными номерами штрафуют в Мангистау

Водителей авто с иностранными номерами штрафуют в Мангистау

В Актау массово отправляют на штрафстоянку авто с заграничными номерами. Почти полсотни машин изъяли во время рейда «Иностранные автомобили». Полицейские говорят, проверки начались неслучайно. В регионе выросло количество ДТП с участием именно такого транспорта.

Всего за два дня полицейские оштрафовали больше 360 водителей. Это владельцы машин с российскими, армянскими и грузинскими номерами. Стражи порядка говорят, они часто избегают ответственности и не платят штрафы с камер наблюдения. А все потому, что их машины состоят на учете в другой стране. Полицейские даже посчитали, 80% аварий в области происходит именно с участием иностранных авто. Так, за время рейда задержали двух пьяных водителей. А были случаи, когда в нашу страну завозили утилизированные в России машины под видом запчастей. А затем собирали их.

Жаннур Танатарова, пресс-секретарь ДП Мангистауской области:

Большая часть автомобилей, закрытых на штрафстоянку, – это транспортные средства, принадлежащие Российской Федерации. В большинстве случаев автомобили с иностранной регистрацией оказываются не прошедшими соответствующего технического осмотра, не зарегистрированными в страховом полисе или переоборудованными.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.