{metadescription}
Представители Фонда Брижит Бардо приехали обучать ветеринаров Семея
Представители Фонда Брижит Бардо приехали обучать ветеринаров Семея

Представители Фонда Брижит Бардо приехали обучать ветеринаров Семея

В Фонде Брижит Бардо хотят научить казахстанцев гуманному отношению к животным. Известная актриса и зоозащитница отправила в нашу страну своих представителей. Сегодня иностранная делегация побывала в Семее. Там местных ветеринаров обучали правильной стерилизации и вакцинации собак и кошек. В рамках мастер-класса процедуры бесплатно проводят специалисты из Испании, Германии и России.

Французские активисты категорически против отстрела и даже не приветствуют размещение бродячих животных в приютах. Дело в том, что это никак не влияет на количество бездомных четвероногих. Гораздо лучше, по мнению представителей Фонда Бардо, стерилизовать собак и кошек, чипировать их, а потом отпускать на волю. Кроме того, зоозащитники призывают чиновников брать питомцев из приютов к себе домой и рассказывать об этом. Это могло бы послужить примером для рядовых граждан. Огромной проблемой для нашей страны по-прежнему являются живодеры. Фонду Брижит Бардо поступает много жалоб на жестокое обращение с животными. И с этим надо бороться законодательно, считает представительница организации.

Брижит Олуа, представительница Фонда Брижит Бардо:

– Это нужно решать на законодательном уровне. Нужен закон о защите животных. И отношение полицейских должно быть более серьезное. То есть нужно не закрывать глаза на случаи жестокого обращения, а расследовать и доводить дело до конца.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире