{metadescription}
«Они разбили всё и ушли» – очевидцы о ночных событиях в Пиджиме
«Они разбили всё и ушли» – очевидцы о ночных событиях в Пиджиме

«Они разбили всё и ушли» – очевидцы о ночных событиях в Пиджиме

После случившегося в Пиджим срочно выехали чиновники. По поручению акима области на месте создан оперативный штаб. Все участники массовой драки и последующих событий уже установлены. Также созван совет старейшин. В Алматинской области сегодня весь день работают наши специальные корреспонденты. У них последние подробности.

Сейчас обстановка в Пиджиме спокойная. Но вот ночью здесь все было совсем по-другому. Местные жители до сих пор напуганы. Вот как они описывают вчерашние события.

Иманхан Нурозова:

– Они шли толпой. Соседка все видела, но они не узнали. Страшно было. Я даже не заметила, что они камнями будут кидать. Мне стало страшно, я не стала за ними идти. Они разбили всё и ушли. Дубинки. И камнями кидали.

В результате конфликта пострадали два человека. Это 16-летний подросток (непосредственный участник потасовки) и пожилой мужчина. Ему досталось совершенно случайно. В голову попал брошенный камень. Состояние пострадавших сейчас стабильное. Нам удалось получить комментарий медиков. Вот что они говорят.

Ержан Кожахметов, зам. главврача Панфиловской районной больницы:

– Тяжелая открытая черепно-мозговая травма, открытый линейный перелом височных костей с правой стороны с переходом на основание, ушиб головного мозга тяжелой степени, острая гематома, травматический шок II-III степени. Пациент был полностью обследован согласно клиническому протоколу, консультирован с областным нейрохирургом. Пациенту произведена операция, трепанация черепа, удаление гематомы. На данный момент состояние стабильное. Динамики ухудшения нет. Получает лечение в отделении интенсивной терапии.

После случившегося на место прибыли чиновники. Они оценили масштаб произошедшего и заверили, что все будет восстановлено. И стекла в домах, и мир в поселке.

Талгат Умралиев, аким Панфиловского района Алматинской области:

– Беспорядков не было. В ночное время собрались молодые люди, дети, будем так говорить, 18-20 лет, молодежь. Где-то какие-то призывы существовали. Когда полиция начала работать, они просто побежали по улицам, начали кидать камни в окна и так далее. Сейчас за счет наших бизнесменов, которые у нас есть, три бригады стекла заменят.

Аутжан Хамраев, председатель совета старейшин:

– Фактически это просто недоразумение между ребятами, между детьми. Это все пошло в социальные сети, все это раздули. В конце концов привело к ночным событиям.

До установления полного порядка здесь будут дежурить патрульные наряды. Их даже усилили – чтобы население могло ни за что не переживать. Ну а личности всех участников массовой драки уже установили. Зачинщикам может грозить до восьми лет тюрьмы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

02 июля

Сейчас в эфире