{metadescription}
Московский суд отменил оправдательный приговор по делу о гибели Томирис Байсафы
Московский суд отменил оправдательный приговор по делу о гибели Томирис Байсафы

Московский суд отменил оправдательный приговор по делу о гибели Томирис Байсафы

Муртузали Меджидов вновь предстанет перед судом. Спустя четыре месяца московский городской суд отменил оправдательный приговор в отношении сына бывшего премьер-министра Дагестана. Теперь громкое дело о гибели казахстанской студентки Томирис Байсафы будут рассматривать заново.

Жанна Ахметова, мать Томирис Байсафы:

– Отменен оправдательный приговор. Он вновь в статусе обвиняемого. Он находится под подпиской о невыезде, и дело опять будет рассматриваться в первой инстанции, то есть это Никулинский районный суд. Но в ином составе, с другим судьей.

Никаких других подробностей в суде пока не сообщают. Когда состоится новое слушание, семье Томирис тоже неизвестно.

Обстоятельства гибели 21-летней студентки МГИМО следователи пытаются выяснить уже больше трех лет. Известно, что в апреле 2018-го Томирис Байсафа и ее парень Муртузали Меджидов ругались в одной из аудиторий университета, а через некоторое время девушка выпала из окна четвертого этажа. Все это время защитники сына бывшего высокопоставленного чиновника пытаются доказать, что Томирис совершила самоубийство. В июне этого года версию адвокатов поддержал и суд присяжных, сняв с Меджидова все обвинения и выпустив его на свободу. Однако родные погибшей с самого начала настаивают: в смерти девушки виноват только он. Добиваться справедливости они намерены и дальше.

Жанна Ахметова, мать Томирис Байсафы:

– Будем лучше готовиться. Мы уже знаем специфику суда присяжных. Я, честно, была не готова в мае этого года. Мы были протокольно готовы, а суд присяжных – это другое ведение суда. А его не было, наказания. Он же просто был под следствием. А в мае был суд, который должен был вынести какое-то наказание. Наказания еще никакого не было.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.