{metadescription}
ЭКСКЛЮЗИВ: «Я не могу простить» – мать пострадавшего в Пиджиме подростка дала интервью КТК
ЭКСКЛЮЗИВ: «Я не могу простить» – мать пострадавшего в Пиджиме подростка дала интервью КТК

ЭКСКЛЮЗИВ: «Я не могу простить» – мать пострадавшего в Пиджиме подростка дала интервью КТК

Подросток, получивший тяжелые травмы во время массовой драки в Пиджиме, идет на поправку. Но мать юноши заявила, что не готова простить обидчиков до тех пор, пока ее сын не встанет на ноги. В эксклюзивном интервью корреспондентам КТК женщина рассказала, что встретилась с родителями участников конфликта. Учителя местной школы провели разъяснительную беседу со старшеклассниками. А в селе уже начались восстановительные работы. На месте по-прежнему работает наша съемочная группа.

Кулшаш Серикбаева практически круглосуточно дежурит у стен больницы. Накануне матери позволили навестить сына. Женщина рассказывает, Нурбол никогда не участвовал в конфликтах, учился 10-классник хорошо. Кулшаш Серикбаева уже встретилась с родителями других участников драки, но простить обидчиков пока не готова.

Кулшаш Серикбаева, мать пострадавшего:

– Сейчас мне главное – увидеть ребенка своими глазами. Не понимаю, как мой сын оказался в такой ситуации. Мы виделись с родителями других детей. Но, пока мой ребенок не встанет на ноги, я не могу простить.

16-летнему подростку сделали операцию на мозге, ему удалили гематому. Юноша получил тяжелую травму. Сегодня пострадавшего перевели из реанимации в общую палату. Сейчас состояние Нурбола стабильное, он пришел в сознание.

Ерболат Бегембеков, зам. главного врача центральной больницы Панфиловского района:

– Прогнозы благоприятные. В дальнейшем – в плане лечения, в плане реабилитации – у нас он будет находиться около двух недель по клиническим протоколам. Потом после выписки мы домой выпишем, но в дальнейшем будем реабилитировать. После такой травмы нуждается в реабилитационном лечении.

В школе, где произошла драка, педагоги теперь не спускают глаз с детей. Здесь учатся  1126 человек. Уроки идут на двух языках. Учителя неохотно вспоминают тот день. Говорят, все произошло неожиданно во время перемены. Со старшеклассниками уже проверили разъяснительную беседу.

Назира Калибаева, зам. директора средней школы им. А. Розыбакиева:

– Говорит, все неожиданно. Подумаешь, дети. Один случайно задел другого. Ничего, подружатся.

Село Пиджим уже вторые сутки находится под пристальным вниманием всей страны. В результате массовой драки пострадали два человека – подросток и пожилой мужчина. Выбиты стекла почти в 30 домах. Есть разбитые машины. Сейчас в селе начали восстановительные работы. Их ведут за счет спонсоров. По-прежнему здесь дежурят полицейские.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире