{metadescription}
«Злодеи – это браконьеры»: новый спектакль расскажет детям об экопатриотизме
«Злодеи – это браконьеры»: новый спектакль расскажет детям об экопатриотизме

«Злодеи – это браконьеры»: новый спектакль расскажет детям об экопатриотизме

Снежный барс спасает жизнь человеку. В Алматы на сцене русского театра для детей и юношества состоялся предпоказ первого экологического спектакля. По задумке авторов, сказка должна воспитывать экопатриотизм у подрастающего поколения и учить бережному отношению как к животному миру, так и к природе в целом.

Арман Кашкинбеков, директор Международного фонда по снежным барсам:

– Цель – передать будущему поколению любовь к окружающему миру, биоразнообразию Казахстана, животным, о национальном символе – снежном барсе.

Постановка рассказывает о герое, который намерен отомстить снежным барсам за смерть своего тулпара. Разгоряченный юноша оказывается один среди зверей. Тогда жизнь Айдара спасает величественная кошка. В знак благодарности его семья предупреждает снежных барсов об опасности и всячески пытается помешать браконьерам. В итоге охотников задерживает полиция. У постановки практически нет возрастных ограничений. Увидеть спектакль могут дети старше пяти лет.

Евгений Дубовик, драматург Государственного академического русского театра для детей и юношества им. Н. Сац:

– Новый формат злодеев мы показываем. Это не какие-то бармалеи, не какие-то страшные чудища. Злодеи – это браконьеры, злодеи – это те, кто сейчас может нарушить нашу простую жизнь. К этому мы призываем и приучаем наших юных зрителей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире