{metadescription}
Алматинцы обвинили в мошенничестве агентство, обещавшее отправить их в США
Алматинцы обвинили в мошенничестве агентство, обещавшее отправить их в США

Алматинцы обвинили в мошенничестве агентство, обещавшее отправить их в США

В Алматы задержали предполагаемых мошенников. Они обещали своим клиентам отправить их в Соединенные Штаты. За американскую мечту взяли по 2 тысячи долларов, а потом просто исчезли. На удочку попались порядка 40 человек.

Алексей Голиков:

– Пообещали, что все будет хорошо: «Всё сделаем, зачислим вас, подготовим». И мы оплатили услуги. Услуги мы оплатили в размере 2 тысяч долларов. Нас было пятеро человек. В этот момент еще другие люди оплачивали услуги. И как бы стали ждать, что будет происходить. Какое-то время с нами еще были на связи менеджеры и сотрудники данной компании, но потом нас просто стали игнорировать.

Сегодня у офиса компании вновь собрались недовольные клиенты. Уже два месяца они не могут связаться с руководством. Двери агентства закрыты. Каждый мечтал отправиться в Штаты на заработки или учебу. И здесь обещали организовать все в лучшем виде. Но клиенты даже не попали на языковые курсы. Не говоря уже обо всем остальном. Сейчас делом занимаются правоохранители. Они задержали двоих подозреваемых. Если их вина будет доказана, им грозит от пяти до 10 лет тюрьмы.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

– По подозрению в совершении данного преступления в минувшую пятницу были арестованы двое и водворены в изолятор временного содержания. Комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на обеспечение полноты, всесторонности и объективности расследования, продолжается.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

27 января

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.