{metadescription}
Алматинец месяц назад вышел из больницы и исчез
Алматинец месяц назад вышел из больницы и исчез

Алматинец месяц назад вышел из больницы и исчез

В Алматы почти месяц ищут 48-летнего мужчину. Последний раз Ерика Алгожаева видели выходящим из городской больницы, но дома он так и не появился. Родные говорят, что в клинику Ерик попал с эпилепсией в начале октября. Там несколько дней находился под наблюдением врачей. А когда стало лучше, сам пожелал покинуть лечебницу. С тех пор его никто не видел. К поискам подключились полицейские и волонтеры.  Близкие предполагают, что мужчина мог потерять память.

Волонтеры и полицейские ежедневно выходят на поиски 48-летнего Ерика Алгожаева. Они прочесывают дворы, теплотрассы и рынки. Ориентировки развешивают и родственники мужчины. Но выйти на след без вести пропавшего пока так и не удалось.

Эльмира Алгожаева, супруга:

8 октября где-то в 19:30 он вышел из больницы и не вернулся домой. Об этом мы узнали на следующий день. В больницу он попал с судорогами, у него подряд было несколько судорог, и я вызвала скорую. Мне сказали, что дней пять он пролежит, но он написал расписку и вышел. На нем была летняя футболка, тогда еще сильно похолодало, я не знаю, как он ходит. Домой не вернулся, телефона у него тоже нет.

Сейчас единственная зацепка для родных – видео с камер наблюдения. На них отчетливо видно, как передвигался мужчина в день таинственного исчезновения. Близкие предполагают, что он мог заблудиться или уехать в совершенно противоположном направлении. При этом родные не исключают, что Ерика могли и похитить.

Эльмира Алгожаева, супруга:

Мысли приходят: раз он без памяти, может, он просто ориентир потерял. А если память есть, может, его куда-то на фазенду забрали. Такое же может быть. Мы ищем и будем искать. Не теряем надежды, что он живой, что он найдется.

Практически сразу к поискам подключились правоохранители и волонтеры. Ищут мужчину одновременно в нескольких районах. Тех самых, где, предположительно, видели пропавшего. Но точной информации пока нет.

Анна Лейменова, волонтер-поисковик Lider.kz:

Буквально сегодня утром поступила информация, что его видели на рынке «Кенжехан». Наши поисковики сразу же выехали на место, но, оказалось, что это не он. Мы даже не знаем, в каком направлении сейчас идти, может, это Алматы-1, а может, это где-то в верхней части города.   

Родные пропавшего мужчины уверены, что он жив. Также не исключают, что Ерика могли приютить неравнодушные алматинцы. В ближайшее время волонтеры намерены еще раз проверить все заброшенные здания, железнодорожные тупики и списанные пассажирские вагоны.  

8 747 715 34 03

8 747 330 17 58

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.