{metadescription}
В городе Абае простились с пятью погибшими шахтерами
В городе Абае простились с пятью погибшими шахтерами

В городе Абае простились с пятью погибшими шахтерами

В Карагандинской области сегодня простились с пятью погибшими шахтерами. В воскресенье на шахте «Абайская» произошел выброс метана, на месте погибли шесть человек, они не успели воспользоваться самоспасателями. Еще двое с отравлением сейчас в больнице. Близкие горняков надеются на честное расследование.

Маленький шахтерский город Абай в трауре. С раннего утра во дворе дома самого молодого из погибших – Наиля Абдуллина – стали собираться близкие, коллеги и друзья. Позже едва ли не весь город пришел, чтобы проводить в последний путь Николая Скитченко, Виталия Шмидта, Сергея Крауса и Алексея Супрунова. Похороны их товарища Сергея Корниенко назначены на завтра: семья ждет приезда родственников. На «Абайской» каждый из погибших отработал от шести до 30 лет.

Трагедия произошла в воскресенье. В момент взрыва в шахте находились 64 человека, только 56 смогли вернуться домой живыми.

Денис Нестеров, подземный электрослесарь шахты «Абайская»:

– Всех товарищей мы знали. Мы все вместе работали, в один забой спускались. Наиль Абдуллин – это самый молодой, перспективный парень. Он был звеньевым. Всегда успевал в своих делах. Все опытные. Виталий Шмидт – вот он бригадиром был. В первую очередь – на честное расследование, чтобы все было по факту.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире