{metadescription}
Проект «Журналистика для всех» даст профессию казахстанцам с инвалидностью
Проект «Журналистика для всех» даст профессию казахстанцам с инвалидностью

Проект «Журналистика для всех» даст профессию казахстанцам с инвалидностью

В Казахстане у людей с инвалидностью появился шанс стать настоящими журналистами. Освоить профессию можно благодаря новому проекту «Журналистика для всех». В его курс входят основы видеомонтажа, написания текстов и интервью. Программу обучения уже закончили несколько человек.

 

Амантай Данияров:

– Спасибо, что есть такой проект. Во-первых, что с ограниченными возможностями людям дали возможность. Чтобы люди, как мы, в обществе не теряли себя, приспосабливались, учились, практиками, навыками, чтобы можно было учиться жизни. Чтобы зря не сидеть, чтобы увлекаться чем-то.

Люди с ограниченными возможностями проходили обучение в течение трех месяцев. С ними занимались опытные журналисты, графические дизайнеры и видеоинженеры. Они делились своим опытом. На курсах учащиеся смогли не только получить теоретические знания, но также попробовать себя в деле. Кто-то писал статьи в газету, другие вели свой блог в соцсетях. Прошедшим обучение вручили специальные сертификаты и даже гонорары за проделанную работу. По словам организаторов проекта, у них большие планы. В будущем надеются трудоустроить как можно больше особенных людей.

Сраил Смаил, главный редактор газеты «Жас қазақ»:

Проект, если нас поддержат, мы хотим вовлечь больше людей. И в первую очередь чтобы кто-то из них, например, уже работал в качестве штатного журналиста в нашей газете или в других изданиях, или на телеканалах. Вот такая возможность. Да, мы хотим, чтобы наши государственные органы, акиматы, благотворительные  фонды или крупные компании обратили внимание.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.