{metadescription}
Тарифы на воду в селах будут рассчитывать по-другому
Тарифы на воду в селах будут рассчитывать по-другому

Тарифы на воду в селах будут рассчитывать по-другому

Казахстанские власти намерены научить жителей аулов экономить воду. Для этого чиновники планируют ввести для сельчан дифференцированные тарифы. Они будут зависеть от объемов потребления. 

Это удивительное намерение сегодня озвучил министр индустрии. Дело в том, что в 2 тысячах аулов страны питьевой воды попросту нет. Жители покупают ее или пользуются привозной. Но, судя по всему, власти всерьез надеются решить проблему к 2025-му году. Правда, речь опять же меньше чем о тысяче населенных пунктов. При этом порог пользования пока никто еще не обозначил. Для этого, говорят чиновники, необходимо изучить ситуацию с водоснабжением. Хуже всего дела обстоят в Костанайской области. Не хватает воды даже в поселках под Нур-Султаном, которые за последние несколько лет заметно разрослись.

Бейбут Атамкулов, министр индустрии и инфраструктурного развития РК:

– Мы сравниваем с некоторыми европейскими странами, у нас в три раза выше потребление воды. У нас питьевой водой люди огороды поливают. В то время, когда у соседа не хватает питьевой воды. Дифференциация – это очень сложный процесс. Мы должны и с самим потребителем это обсудить.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.