{metadescription}
Непривитых студентов не пускают на занятия в Актау
Непривитых студентов не пускают на занятия в Актау

Непривитых студентов не пускают на занятия в Актау

В Актау могут отчислить из вуза студентов, которые не сделали прививки. Как уверяют учащиеся, с ноября на занятия пускают только тех, у кого «зеленый» статус в Ashyq. Таких в учебном заведении большинство. Но вот 3 тысячам студентам пары посещать запретили.

Марина Павловей, мать студентки:

Достаточно людей, которые не ходят, но почему-то многие молчат. Вот мы собрались, как говорится, группа активистов, которые недовольны тем, что вытворяет, как говорится, руководство вуза и, естественно, хотим с этим бороться. Многим она поставила, что не было этих студентов. И соответственно, она, как выяснилось, что подаю, говорит, на отчисление из-за того, что многих не было, пропуски.

По словам родителей студентов, они неоднократно пытались выяснить у руководства вуза, на каком основании их детей не пускают в университет. Говорят, что в постановлении местного санврача есть разрешение на то, чтобы ученики с нейтральным «синим» статусом ходили на занятия. Но в деканате возмущенных даже не стали слушать. Родители написали жалобу в Министерство образования. Они намерены добиваться, чтобы их дети смогли продолжить учебу. В самом университете сообщили, что 100% педагогического коллектива и больше 5 тысяч студентов уже привиты. И рисковать их здоровьем вуз не собирается. Говорят, что учеников предупреждали о необходимости вакцинироваться.  

Жансая Смагулова, руководитель управления маркетинга и коммуникаций Каспийского университета технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова:

Постановление правительства за №612 от 24 сентября, то, что в перечень обязательных прививок вошла коронавирусная инфекция – это прививка от ковида. И Кодекс Республики Казахстан «О здоровье», согласно пункту 80, то, что каждый гражданин Республики Казахстан обязан заботиться о своем здоровье, а также нести солидарную ответственность за сохранение здоровья общественного.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.