{metadescription}
«Уровень, безусловно, упадет» – федерация о будущем футбола
«Уровень, безусловно, упадет» – федерация о будущем футбола

«Уровень, безусловно, упадет» – федерация о будущем футбола

Казахстанский футбол потеряет в качестве без госфинансирования. Такое мнение сегодня высказало руководство федерации футбола страны. Накануне ее представители и сами отказались от поддержки из бюджета. А ранее лимит на выделение денег для футбольных клубов местным акиматам установило и правительство.

Азамат Айтхожин, генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола:

– Выделяется 1 миллиард 200 – это проживание, питание, переезды и т. д. А если вы привлекаете более опытных, более дорогих, то это вы, пожалуйста, платите за счет спонсоров, инвесторов и рекламодателей. Казахстанский футбол существовать сможет, но будет тяжело. Потому что это мизер. Уровень, безусловно, упадет.

В первую очередь клубы лишатся возможности приобретать дорогих легионеров. Поэтому уже сейчас им стоит начать поиски состоятельных спонсоров. Ведь практически все участники чемпионата Казахстана содержатся за счет бюджета. Ежегодно сотни миллионов тенге им выделяют местные власти и нацкомпании.

При этом футболисты, как правило, показывают посредственную игру. В том числе и в сборной. Пример тому – последний матч с Францией. По этому поводу возмутились даже депутаты. Они обвинили спортивных функционеров в бессмысленной трате денег. Хотя ранее в федерации футбола объявили, что отказываются от госфинансирования. По их информации, за последние три года организация получила из бюджета всего 200 миллионов тенге. И теперь там рассчитывают только на деньги спонсоров и таких международных организаций, как УЕФА.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.