{metadescription}
«Люди готовы платить»: таксисты «Яндекса» просят повышения тарифов
«Люди готовы платить»: таксисты «Яндекса» просят повышения тарифов

«Люди готовы платить»: таксисты «Яндекса» просят повышения тарифов

В столице водители популярного сервиса такси пожаловались на низкие заработки и теперь грозят увольнениями. По их словам, «Яндекс» берет слишком большую комиссию, а едва ли не вся остальная прибыль уходит на содержание авто. Таксисты уверены, что астанчане вполне могут позволить себе новые тарифы. А тем, кто не может, посоветовали ездить в автобусах.

Алдияр Шакен, водитель сервиса такси:

– В целом львиную долю забирает расход от процента «Яндекса» – от 20-22%. То есть водителю ничего не остается. Мы хотели бы гарантированный заработок от одной поездки – 1000 тенге, это будет выходить в нашу рентабельность. Люди готовы платить за хороший сервис. Тем более, если человек хочет кататься, он должен хорошо зарабатывать.

Астанчане, конечно, могли бы удивиться таким требованиям. Ведь обычно цена вызова немного ниже тысячи тенге. А в часы пик и плохую погоду – гораздо выше. Тем не менее водители требуют повышения тарифа или же снижения комиссии. Якобы в «горячие» часы, когда цены моментально взлетают, успевают всего на один заказ. В остальное же время вынуждены преодолевать много километров совсем задешево. Таксисты не раз жаловались в службу поддержки, но настоящей поддержки там так и не нашли. И теперь грозят массово игнорировать запросы приложения.

Бахтияр Айтпаев, водитель сервиса такси:

– Зарплата поднимается у всех, кто работает. Там зарплата хорошая. А мы целыми днями за рулем, катаемся. У нас тоже почки, машина может сломаться. Снег, буран, гололед. Страх у нас тоже: дома дети, боишься гололеда. Больше риска за 400 тенге.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире