{metadescription}
В России антиваксеров хотят наказывать по уголовной статье
В России антиваксеров хотят наказывать по уголовной статье

В России антиваксеров хотят наказывать по уголовной статье

В Европе количество умерших от последствий ковида может превысить 2 миллиона уже весной. Такое заявление сделали во Всемирной организации здравоохранения. Тревожную ситуацию связывают с ослаблением ограничений и снижением темпов вакцинации. Как проходит иммунизация в других странах, расскажем в нашей постоянной рубрике «Привит, мир». 

В России ужесточили меры по борьбе с коронавирусом. В Татарстане теперь необходимо предъявлять QR-код вакцинации при проезде в общественном транспорте. Исключение сделали только для межрегиональных маршрутов и такси. С самого начала новшество обернулось многочисленными скандалами и задержками автобусов. За первые сутки попасть в транспорт не смогли около 2,5 тысяч человек. Пассажиры без цифровой подписи срывались на контроллерах. Доходило и до драк. Одному из кондукторов брызнули в глаза перцовым баллончиком, а кому-то даже сломали нос.

– QR-коды надо открыть сначала. Сначала вытащить, заходить с этой ерундой. Невозможно! Я не буду работать, не хочу!

Самые жесткие меры для невакцинированных приняли в Ханты-Мансийском автономном округе. Для них ввели обязательный режим самоизоляции. Не привитые жители должны будут находиться дома как минимум до 5 декабря. В целом в России уже думают о наказании антиваксеров по уголовной статье. Следственные органы завели дела на 37 человек, действующих против прививочной кампании. 

В Южной Корее эпидситуация ухудшается. В стране зафиксировали новый рекорд по заболеваемости. За сутки прирост зараженных COVID-19 превысил 4 тысячи. В связи с этим премьер-министр Ким Бу Гём призвал власти усилить ограничительные меры.

Ким Бу Гём, премьер-министр Южной Кореи:

– Наше постепенное возвращение к нормальной жизни столкнулось с первым препятствием. Мы находимся на стадии рассмотрения вопроса о том, следует ли нам переходить к следующему этапу или нет. Но ситуация более серьезная, чем мы ожидали. Мы должны усилить меры поддержки, чтобы бессимптомные пациенты и пациенты с легкими симптомами могли безопасно проходить лечение дома.

Ким Бу Гём также обратился и к населению. И призвал получить третью дозу вакцины. Несмотря на растущее число зараженных коронавирусом, люди активно прививаются. Укол сделали почти 79% граждан Южной Кореи. А это больше 40 миллионов человек.

В США намерены сделать третью прививку обязательной. Несмотря на планы властей, население страны уже показывает хорошие цифры по ревакцинации. На сегодня бустерную дозу получило около 36 миллионов человек. В Америке хотят ввести понятия «полного» и «завершенного» уровня вакцинации.

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США:

– «Завершенный» уровень вакцинации подразумевает введение дополнительной прививки для завершивших курс иммунизации. Мы бы хотели, чтобы как можно больше людей, которые уже были вакцинированы по первой схеме, усилили свой иммунитет.

Власти США также успокоили граждан новостью о  том, что они не будут вводить новый локдаун. И все из-за хороших темпов вакцинации. На сегодня в Штатах привито почти 195 миллионов американцев.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

26 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире