{metadescription}
Коммунальщики грозят Петропавловску мусорным коллапсом
Коммунальщики грозят Петропавловску мусорным коллапсом

Коммунальщики грозят Петропавловску мусорным коллапсом

Коммунальщики Петропавловска требуют срочно повысить тариф на вывоз отходов. Городские службы считают, что жители должны платить им вдвое больше. Иначе грозят настоящим мусорным коллапсом.

Лариса Пономарева, начальник производства ТОО «Мюльсервис»:

– Повышение ГСМа – оно идет не просто ГСМа, это и запчасти, это логистические услуги, это все остальные затраты – они автоматически повышаются. Если тарифа не будет, не будет зарплаты, то мы тоже с первого, значит, с середины декабря начнем писать письма о том, что будем расторгать договоры.

Мурат Есмуханов, директор ТОО «Коммунсевер»:

– 40% единиц, да, нашей техники сегодня не смогли выйти на линию – и произошел завал мусора. Капитальные ремонты мы не делали с марта месяца, запланированные которые на лето 21-го года, в связи с тем, что не хватает средств.

Сейчас вывоз мусора обходится горожанам в 220 тенге с человека. Тариф не менялся пять лет. Коммунальщики говорят, при таких расценках они не только не могут содержать свою технику, но и найти сотрудников. Зарплата водителя мусоровоза составляет около 150 тысяч тенге, у грузчиков – меньше 100 тысяч. Те, кто согласен убирать отходы, требуют получку в разы больше. В итоге коммунальные службы считают: тариф должен составлять минимум 450 тенге. Если власти их не поддержат, обещают, что будут обслуживать только прибыльные мусорные площадки. От контейнеров возле общежитий, в отдаленных микрорайонах, где люди копят долги, намерены отказаться.

Асем Айтуллова, пресс-секретарь отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог акимата г. Петропавловска:

– В ближайшее время будет проведено общественное слушание, после чего данный вопрос будет поднят на сессии маслихата, где уже будут обсуждаться расценки, которые предоставили данные предприятия, и уже будет обсуждаться вопрос о поднятии тарифа.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.