{metadescription}
«Не задача, но необходимость»: в Алматы может подорожать проезд
«Не задача, но необходимость»: в Алматы может подорожать проезд

«Не задача, но необходимость»: в Алматы может подорожать проезд

В Алматы может подорожать проезд в общественном транспорте. Об этом сегодня заявил замакима города. Серик Кусаинов говорит, действующий тариф в 80 тенге на самом деле очень низкий. А реальная цена – почти в два раза выше. Но удорожание сейчас сдерживают за счет субсидий.

Серик Кусаинов, зам. акима г. Алматы:

– Поднятие тарифа – это не задача, но это необходимость, которую мы будем рассматривать. В зависимости от ситуации, я думаю, на следующий год весной мы к этому вопросу подойдем после обсуждений публичных. Наскоком и в одностороннем порядке повышения тарифов не будет.

Кусаинов отметил, город страдает нехваткой автобусов. Пассажиры постоянно жалуются на переполненные салоны и отсутствие комфорта. Например, во многих машинах нет кондиционеров. Хотя только в этом году на общественный транспорт из бюджета выделили 40 миллиардов.

По словам чиновников, в ближайшие месяцы «АлматыЭлектроТранс» планирует закупить 300 газовых автобусов. А в 2022-м власти намерены ужесточить требования к перевозчикам. Также Кусаинов рассказал: появился потенциальный инвестор для строительства LRT по верхней Талгарской трассе, с ним уже ведутся переговоры. А еще в городе собираются построить две дополнительные станции метро.

Серик Кусаинов, зам. акима г. Алматы:

– Теперь линия метрополитена пройдет не через поселок Калкаман, она пройдет западнее – через новый Наурызбайский район, спустится по улице Алатау. Будут построены дополнительно две станции. И последняя станция будет практически на рынке «Алтын Орда». Тем самым мы свяжем западную часть Наурызбайского района с центром. И это будет более эффективно для перевозок.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.