{metadescription}
Какие побочные эффекты были у казахстанцев от китайских вакцин
Какие побочные эффекты были у казахстанцев от китайских вакцин

Какие побочные эффекты были у казахстанцев от китайских вакцин

Больше 8 миллионов казахстанцев полностью привились от коронавируса. Такие данные сегодня озвучили в Минздраве. Самое высокое количество вакцинированных сейчас в Алматы, Туркестанской области и на востоке страны. Ну а меньше всего привитого населения – в Мангистау. Там оба компонента получило чуть больше 157 тысяч человек. О том, как казахстанцы переносят укол здоровья и были ли у них побочные эффекты, они рассказывают сами.

Азамат Шингис, житель г. Нур-Султана:

– Недавно я получил два компонента вакцины Hayat-Vax. В начале у меня кружилась голова, потом боли были в месте укола. Но сейчас я чувствую себя отлично. У меня уже ничего не болит. Вакцину я получил в первую очередь ради себя. И для безопасности близких и окружающих.

Максат Кужиев, житель г. Тараза:

– Я вакцинировался «Спутником V» – двумя компонентами. После получения вакцины не было никаких побочных эффектов. Все было хорошо. А вакцинировался для безопасности семьи.

Батырхан Атшибаев, житель г. Актобе:

– Я недавно получил вакцину Sinovac. После получения прививки чувствовал небольшое недомогание, немного повысилась температура, но в течение дня все прошло. Сейчас я себя чувствую хорошо. А вакцинироваться я решил ради собственной безопасности, а также своих родных.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире