{metadescription}
Кинофестиваль студенческих и дебютных фильмов стартовал в Алматы
Кинофестиваль студенческих и дебютных фильмов стартовал в Алматы

Кинофестиваль студенческих и дебютных фильмов стартовал в Алматы

Алматинцам покажут картины молодых режиссеров. Сегодня в девятый раз стартовал международный кинофестиваль студенческих и дебютных фильмов «Бастау». Попробовать свои силы решили около 1,5 тысяч авторов из 35 стран. Но тщательный отбор прошли только 80 из них.

Конкурсанты представят картины полного и короткого метра. Есть среди работ драмы о любви, смерти и скорби, динамичные триллеры с захватывающим сюжетом, лирические трагикомедии и анимационное кино. Благодаря фестивалю у молодых кинематографистов есть возможность обратить на себя внимание и найти своего зрителя. Судить работы конкурсантов будут казахстанские и зарубежные режиссеры. За пять дней членам жюри предстоит выбрать лучший фильм.

Сергей Азимов, генеральный директор кинофестиваля «Бастау»:

– Победитель получит возможность реализовать свой творческий замысел за счет финансирования центра национальной кинематографии. Самое главное – контакт и общение кинематографистов. Задача нашего фестиваля – привить, внедрить в сознание молодых кинематографистов умение радоваться успеху своих коллег. И пытаться сделать гораздо лучше.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире