{metadescription}
Санитарки в Нур-Султане возмущены отсутствием ковидных надбавок
Санитарки в Нур-Султане возмущены отсутствием ковидных надбавок

Санитарки в Нур-Султане возмущены отсутствием ковидных надбавок

В столице сегодня возмущались сотрудники городской инфекционной больницы. Младший медперсонал недоволен тем, что ему перестали платить надбавки за работу с больными ковидом. В администрации заявили, что больница еще ждет распоряжения Минздрава. Но уже понятно, что прежних выплат больше не будет.

Батима Эбижева, санитарка центра фтизиопульмонологии:

– Два месяца мы уже ничего не получаем. Только 50 тысяч авансом. Мы получали изначально 850 тысяч плюс зарплата – 80 тысяч. Потом нам срезали. В августе и сентябре нам выплатили 425 тысяч плюс 80 тысяч – зарплата. С октября вообще ничего не платят. Они говорят: мы не знаем, сколько вам платить. Нет указа.

Проблемы с начислениями, по словам жалобщиков, начались после того, как Минздрав пересмотрел систему доплаты работникам, задействованным в борьбе с COVID-19. Вместо введенных в прошлом году надбавок медикам теперь будут платить за вредность. Группе высокого риска, к которой относятся сотрудники инфекционных стационаров, положены семь базовых окладов. Но даже это, посчитали санитары, существенно ниже предыдущих выплат. Сначала они получали по 850 тысяч. В августе надбавки сократили вдвое, а с октября вообще перестали платить. Это и вызвало недовольство персонала. Ведь риск заражения остается высоким.

Дулатбай Кубиев, санитар ГКП «Городской центр фтизиопульмонологии»:

– Мы не согласны насчет 123 тысяч. Они еще оттуда пенсионные отчисления вычитают. Примерно на руки выйдет около 100 тысяч. Мы вообще рассчитываем на большее. Мы – первый риск заболевания. У нас у каждого семьи есть. Не дай Бог, они заболеют. Кто ущерб оплатит нам?

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.