{metadescription}
«Знаете, как это страшно?»: из-за отсутствия автобуса селяне ходят до трассы 3 км
«Знаете, как это страшно?»: из-за отсутствия автобуса селяне ходят до трассы 3 км

«Знаете, как это страшно?»: из-за отсутствия автобуса селяне ходят до трассы 3 км

Жители пригорода Актобе требуют автобус. Общественный транспорт в их аул не заезжает совсем, хотя в поселке живут больше 100 семей. Почти все работают и учатся в областном центре. Для того чтобы добраться до города, им приходится целых 3 километра идти пешком до трассы и ловить такси. О своей ситуации люди не раз сообщали чиновникам, но проблема не решилась.

Вот так каждый день жители пригородного поселка Бауырластар-3 добираются до трассы. Это целых 3 километра пешком от аула, а впереди еще и труднопроходимая лесополоса. После стольких препятствий приходится не меньше получаса ждать автобус. И хорошо, если он не проехал. В противном случае придется ловить попутку. Все это ради того, чтобы добраться на работу или учебу в город. А вечером почти так же люди возвращаются обратно.

В поселок, где проживает почти 100 семей, общественный транспорт не ходит. Хотя, говорят, в соседний аул заезжает без проблем. Люди не раз просили чиновников решить вопрос. Неоднократно бывали на приеме у акимов, но автобусы к ним так и не пустили.

Айнура Кулбосынова:

– У меня дети ездят в школу в город. И автобус привозит детей в Бауырластар-1. Оттуда через 2 километра им нужно возвращаться домой пешком. Это очень тяжело, потому что по дороге есть дикие собаки.

Сельчане говорят: добираться пешком опасно не то что детям, но и взрослым. Особенно зимой, когда уже в пять вечера темно. Освещения в ауле тоже нет. Поэтому каждый раз путь до трассы и обратно – настоящая пытка, жалуются жители.

Роза Алиева:      

– Попробуйте в пять утра добраться до трассы! Знаете, как это страшно? У нас здесь еще земля – как болото. Дожди пройдут, ходить невозможно. Пока до дороги дойдешь, вся в грязи измажешься.

Чиновники не отрицают, давно знакомы с проблемой жителей. Но решить ее не спешат. Говорят, прежде чем пускать туда автобус, нужно положить в ауле асфальт.

Алибек Танкиев, руководитель отдела ЖКХ акимата г. Актобе:

– Не имеют возможности заезжать автобусы. Сейчас мы дали задание для приготовления ПСД для этих районов. Дальше уже по мере выделения бюджетных средств будет делаться дорога.

К слову, летом сельчане тоже вызывали журналистов и как раз жаловались на отсутствие в поселке дороги. Тогда, сразу после резонанса, центральную улицу засыпали щебнем. Но в акимате теперь говорят: по таким дорогам автобус не проедет. Людям остается ждать, когда в ауле появится асфальт.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.