{metadescription}
Таиланд, Кыргызстан и Турция открыты для туристов – но есть ограничения
Таиланд, Кыргызстан и Турция открыты для туристов – но есть ограничения

Таиланд, Кыргызстан и Турция открыты для туристов – но есть ограничения

Список стран, куда смогут поехать привитые казахстанцы, расширяется. Уже с нового года нашим туристам разрешат передвигаться по всей территории Малайзии. При себе нужно иметь сертификат о вакцинации препаратом, который одобрил ВОЗ. Также разрешен «Спутник V». К слову, во многих странах сейчас меняются правила въезда. Это связано с распространением нового штамма «омикрон». В Турции же, напротив, есть послабления. Мы расскажем, что нужно знать казахстанским путешественникам, которые собираются посетить Таиланд, Кыргызстан и Турцию.

Смягчение правил въезда туристов в Таиланд отложили. Там вакцинированным путешественникам собирались разрешить по прилете проходить экспресс-тест на антигены. Но из-за стремительного распространения «омикрона» по миру иностранцам все же придется сдавать ПЦР-тест и до вылета в жаркую страну, и после прибытия. Ожидание результатов займет от двух часов до суток. Все это время необходимо находиться в отеле. И в любом случае прививка обязательна.

Юлия Дымова:

– Перечень документов строго должны соблюдать. Обязательно – это сертификат на вакцинацию. Обязательно – оплаченные ПЦР-тесты. «Спутник V» очень распространенный. Многие туристы приезжают именно со «Спутником V». К маскам пока все равно тотальный контроль.

Список утвержденных вакцин в Таиланде довольно обширный. Помимо «Спутника V», разрешены Pfizer и Sinopharm. Полный курс иммунизации нужно завершить не менее чем за две недели до вылета. К слову, средняя цена за тур сейчас составляет около 400 тысяч тенге на человека.

Обеспокоены высокой заразностью нового штамма и в Кыргызстане. Там тоже ужесточили правила въезда. Казахстанцам, которые сейчас хотят отправиться на горнолыжные курорты соседней страны, обязательно проходить ПЦР-тест на коронавирус за 72 часа до пересечения границы. Причем независимо от статуса вакцинации.

Сайкал Эсенбаева, владелица отеля в г. Чолпон-Ате:

– Из-за штамма «омикрон» ввели только такое. Локдаун нам власти не обещают. То есть у нас так же все открыто, все работает. Нет никакого карантина. Масочный режим требуют, правда, в банках, в торговых центрах. Отели тоже, как бы желательно с масками. А так, чтобы прям строго, с QR-кодами –  у нас к этому немного лояльно относятся.

В Турции никаких изменений для въезда казахстанцев пока нет. На берегу Средиземного моря оказаться по-прежнему просто – достаточно двух прививок или отрицательного ПЦР-теста. В стране даже ввели послабление: исследование на выявление коронавируса могут не проходить дети до 12 лет. Что же касается вакцинации, Турция признает российский «Спутник V», китайский Sinovac и американский Pfizer.

Вероника Соломонова, менеджер по продажам сети отелей Rixos:

– В этом сезоне к нам, в Турцию, прилетело около 2 миллионов туристов из России, Украины и Казахстана. В отелях у нас, конечно, идет безмасочный режим для гостей. Для персонала – полностью масочный, перчаточный режим. Каких-либо ограничений в плане карантина по прилете и при возвращении обратно на родину – туристам необходимо просидеть дома – таких правил нет.

Сейчас в Турции продолжается падение лиры. Поэтому из-за разницы курса можно значительно сэкономить. Конечно, это тоже притягивает туристов. От проникновения «омикрона» власти пытаются защититься другим способом. Они запретили пересекать границы всем, кто приезжает из пяти африканских республик. Это Ботсвана, ЮАР, Мозамбик, Намибия и Зимбабве.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире