{metadescription}
365 миллионов потребуется на ликвидацию последствий урагана в Таразе
365 миллионов потребуется на ликвидацию последствий урагана в Таразе

365 миллионов потребуется на ликвидацию последствий урагана в Таразе

Жамбылские чиновники озвучили сумму ущерба от урагана, который случился две недели назад. По скромным подсчетам, на восстановление кровли сотни зданий понадобится больше 350 миллионов тенге. 

Ураган с порывами до 38 метров в секунду бушевал в регионе больше суток. За два дня с различными травмами к медикам обратилось около 50 человек. 17-летний подросток скончался, его снесло ветром с крыши частного дома. Поврежденными оказались десятки электростолбов и сотни проводов, а без света остались свыше 50 тысяч жителей. Электрикам понадобилась неделя, чтобы все восстановить. Чиновники тоже наконец-то подсчитали точное количество пострадавших объектов – их 1206.  Причем, как отмечают в акимате, большую часть уже отремонтировали за счет спонсоров. А вот 121 объект – это школы, детские сады, дома культуры – будут восстанавливать за 365 миллионов из местного бюджета. Впрочем, жители некоторых многоэтажек, где частично повредило кровлю, уверяют: они до сих пор не дождались своих меценатов.

– Вот что творится у меня, ужасно, смотрите. Первый день так было. Теперь вот сюда все перейдет. Все, все, все скоро развалится. Не знаю, в КСК звонила – никто не хочет помочь.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире