{metadescription}
Школам запретили проводить новогодние утренники
Школам запретили проводить новогодние утренники

Школам запретили проводить новогодние утренники

Казахстанские школьники вновь останутся без новогодних утренников. Об этом сегодня заявил министр образования. Асхат Аймагамбетов ссылается на постановление главного санврача страны о запрете на проведение массовых мероприятий.

Поэтому водить хороводы вокруг елки в большой компании ученики не смогут, как и в прошлом году. Но, возможно, Деда Мороза и Снегурочку разрешат пригласить в отдельный класс. Решение будет принимать администрация школы. Причиной такой строгости по-прежнему остается пандемия. Но вот о полном переводе на дистанционное обучение говорить пока рано, считают в Минобразования. Даже несмотря на угрозу нового штамма «омикрон». Все дело в том, что у врачей пока еще нет достаточно информации, объяснил министр.

Асхат Аймагамбетов, министр образования и науки РК:

– Вы видите, уже начало декабря, осталось не так много учиться. В целом мы видим, что эпидемиологическая ситуация, если говорить об организациях образования, стабильная. С начала учебного года количество в целом заболевших или контактных уменьшается в разы. Поэтому мы настроены оптимистично.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.