{metadescription}
Новые придорожные туалеты пришли в негодность в Туркестанской области
Новые придорожные туалеты пришли в негодность в Туркестанской области

Новые придорожные туалеты пришли в негодность в Туркестанской области

В Туркестанской области разгорелся скандал вокруг уличных туалетов. Современные модульные кабинки появились вдоль трасс. Но не прошло и года, как они уже пришли в негодность. Многие туалеты разломали так, что воспользоваться ими сейчас практически невозможно. Местные жители уверяют: кабинки установили в глуши, поэтому за их состоянием никто не следил.

Алибек Куралов:

– Поставить-то поставили, а сходить туда невозможно. В прошлом году хоть двери были, сейчас их нет. Никто за ними не смотрит, никому они не нужны, ни властям, ни людям. И это за счет налогоплательщиков же поставили. Мы останавливаемся и ходим за туалет. Внутрь зайти невозможно, сами зайдите, посмотрите, что там творится!

Мародеры сломали и украли не только двери, но даже сантехнику и трубы. Местные жители считают, что власти буквально спустили в унитаз государственные деньги. А вот чиновники утверждают: устанавливая придорожные туалеты, прежде всего думали о комфорте граждан. Именно поэтому ставили кабинки даже в безлюдных местах. Сооружения принимали в эксплуатацию по всей строгости. Даже планировали, что за ними будут присматривать сельские акиматы. Почему этого так и не произошло, никто не знает. Не смогли назвать и точную сумму, которую потратили на дорожные кабинки. Чиновники обещают, что обязательно найдут тех, кто будет следить за сохранностью этих туалетов.

Бакытжан Шырынбек, начальник отдела ЖКХ Келесского района:

По этим туалетам, которые остались без присмотра, были направлены письма в сельские акиматы, и сейчас работаем над тем, чтобы их передать на баланс «Казавтожола». Готовятся документы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.