{metadescription}
Водители скорых жалуются на низкие зарплаты и ремонт машин за свои деньги
Водители скорых жалуются на низкие зарплаты и ремонт машин за свои деньги

Водители скорых жалуются на низкие зарплаты и ремонт машин за свои деньги

В Шымкенте водители скорой помощи требуют прибавки. Говорят, им регулярно приходится покупать запчасти для служебных автомобилей на свои деньги, платить штрафы за превышение скорости на срочных выездах. И все это за копеечную зарплату.

Данияр Косаев, водитель скорой помощи:

– Медикам зарплату регулярно поднимают, а нам нет. Нас, водителей, что, за людей не считают? Почти каждому из нас приходится брать кредиты. А зарплаты потом, чтобы кредиты погасить, продукты купить, не хватает! Дети заболеют – на лекарства порой не хватает!

Водители возмущены: надбавки за работу с больными ковидом регулярно снижают, но и их не платят уже третий месяц. А еще выяснилось, что перестали поступать деньги на счета в пенсионном фонде. При этом начальство якобы регулярно заставляет шоферов покупать запчасти для ремонта машин. И все это за 70-80 тысяч тенге в месяц.

Проблем накопился целый ворох, но никто из начальства на жалобы подчиненных не реагирует. Это и привело к массовому недовольству, которое вылилось в скандал. Около 40 человек сегодня потребовали вернуть все доплаты и повысить оклады хотя бы до 150 тысяч. Руководство станции скорой помощи пообещало выплатить задолженность, как только получит финансирование. А вот на большую прибавку за работу с больными ковидом посоветовали не надеяться. Из-за стабилизации ситуации с коронавирусом и высокого уровня вакцинации населения работу медиков больше не считают опасной. Что касается окладов, то повысят их всего на 15 тысяч тенге.

Бакытжан Позилов, руководитель управления здравоохранения г. Шымкента:

– С 1 октября по сегодняшний день надбавка опять у нас снизилась. Еще раз повторюсь, это связано с тем, что у нас риски минимальные. Но зарплата у нас – никогда мы ее не снижали. Водители поднимали вопрос о повышении зарплаты с 1 января 2022 года. Повышение зарплаты мы ожидаем.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.