{metadescription}
Застройщика, обманувшего почти 400 дольщиков, осудили на 10 лет
Застройщика, обманувшего почти 400 дольщиков, осудили на 10 лет

Застройщика, обманувшего почти 400 дольщиков, осудили на 10 лет

В Актау осудили застройщика, который оставил без жилья и денег почти 400 человек. По данным следствия, Орак Коштаев продавал одни и те же квартиры в недостроенных домах сразу нескольким клиентам. В суде было доказано, что от своих покупателей он получил 1 миллиард 800 миллионов тенге. Афериста приговорили к 10 годам тюрьмы.   

Потерпевшими признали 395 вкладчиков. Бывший директор строительной компании «Тастемир LTD» получил с людей деньги и обещал им квартиры в четырех домах. Но по факту не построил ни одного. А когда сроки сдачи объектов прошли, он стал скрываться от покупателей. Тогда вкладчики и узнали, они не единственные владельцы своих квартир. Судебные тяжбы длились несколько месяцев. И вот застройщика признали виновным в мошенничестве. С него взыскали пока только 423 миллиона в пользу дольщиков.

Айнур Кызылбаева, судья:

– При назначении наказания Коштаеву Ораку суд учел, что органы следствия не указали отягчающие и смягчающие вину обстоятельства и в судебном заседании их тоже не установили. Поэтому подсудимого признали виновным по пункту 2 части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Это максимальное наказание, которое предусматривает данная статья закона.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире