{metadescription}
Казахстан завоевал больше 60 лицензий на зимнюю Олимпиаду
Казахстан завоевал больше 60 лицензий на зимнюю Олимпиаду

Казахстан завоевал больше 60 лицензий на зимнюю Олимпиаду

Казахстанские чиновники после провальной для наших спортсменов японской Олимпиады теперь не спешат делать прогнозов. Даже несмотря на то, что количество завоеванных лицензий в Пекин у нас намного больше, чем на прошлых стартах четырехлетия.

Серик Жарасбаев, вице-министр культуры и спорта РК:

– В восьми видах спорта наши спортсмены завоевали более 60 лицензий. Если сравнивать с прошедшими играми, то это было 57 лицензий. Мы ожидаем завершения лицензионных соревнований в таких видах спорта, как биатлон, лыжные гонки, фристайл-могул и лыжное двоеборье, где также будут нашими спортсменами добираться лицензии.

Лишь в середине января нам смогут окончательно сказать, сколько же лицензий завоевали казахстанские атлеты на зимние Игры в Пекине. До них осталось всего два месяца. Уже известно, что перед Олимпиадой спортсменам придется отбыть двухнедельный карантин и только потом лететь в Поднебесную. Сборы тоже будут проходить в изоляции от всех. Для этого даже планируют частично закрыть спортивные объекты, где будут тренироваться атлеты.

Чего ожидать от них на Играх, сейчас никто не знает. Впрочем, в зимних видах спорта Казахстан традиционно показывает не самые высокие результаты. Прошедшая провальная Олимпиада могла закончиться отставкой профильного министра: Актоты Раимкулова сегодня призналась, что подавала такое прошение. Но президент его не подписал.

Актоты Раимкулова, министр культуры и спорта РК:

– Я подавала прошение руководству, но оно не было принято. Я уже неоднократно отвечала и в письменном виде, и в ответе журналистам.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.