{metadescription}
Несмотря на арест, замакима Бакытгуль Хаменову не отстранили от работы
Несмотря на арест, замакима Бакытгуль Хаменову не отстранили от работы

Несмотря на арест, замакима Бакытгуль Хаменову не отстранили от работы

Имеет влияние и связи в регионе. Именно так суд объяснил, почему заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменову отправили в следственный изолятор. Чиновница, подозреваемая в получении многомиллионной взятки, провела под домашним арестом всего 10 дней. Но после обращения прокуратуры судебная коллегия отменила эту меру пресечения и отправила замакима за решетку на два месяца.

При вынесении решения суд учел, что Хаменову подозревают в тяжком коррупционном преступлении. При этом она занимает руководящую должность. Имея связи, может оказать давление на участников процесса и на объективное расследование дела. Сообщалось, что Хаменова и руководитель управления культуры Рыскалиев поделили на двоих откат в 4,5 миллиона тенге – за изготовление и установку памятника Абаю в Атырау стоимостью в 145 миллионов. В случае если вина Бакытгуль Хаменовой будет доказана, то ей грозит лишение свободы от семи до 12 лет. К слову, в акимате области арестованную не спешат отстранять от работы.

Ержан Толек, пресс-секретарь акимата Атырауской области:

– Как мы ранее говорили, из суда никаких извещений не приходило. Сейчас, вы знаете, она находится в следственном изоляторе. То есть отсутствует на работе. Поэтому зарплата ей не начисляется. Ее функциональные обязанности выполняют другие заместители акима.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

12 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире