{metadescription}
«Есть только фундамент»: уставшие ждать квартир вкладчики пришли в акимат Актау
«Есть только фундамент»: уставшие ждать квартир вкладчики пришли в акимат Актау

«Есть только фундамент»: уставшие ждать квартир вкладчики пришли в акимат Актау

В Актау сегодня митинговали вкладчики широко разрекламированного жилого комплекса. Люди пришли с плакатами на стройку, а затем отправились к областному акимату. Возмущенные требовали передать строительство другому – более надежному – застройщику или вернуть им вложенные в ЖК миллионы.

Дузелбай Сатмаганбетов:

– Строить этот дом начали в 2018 году. Обещали, что в 2020 году мы в него заселимся. Я вложил больше 10 миллионов тенге. Но с тех пор, как мы должны были переехать в свои квартиры, прошел год, а от дома есть только фундамент. При этом люди продолжают вносить свои деньги, а застройщик говорит, что достраивать дом у него денег нет.

Жилой комплекс «Шахар Плаза» рассчитан на 140 квартир. По словам вкладчиков, многие из них выплатили застройщику уже половину стоимости жилья, а кто-то и вовсе внес всю сумму. Но строительство дома до сих пор на стадии фундамента. Не желая больше слушать обещания застройщика, люди сегодня пришли к областному акимату, где потребовали сменить им застройщика. Или заставить прежнего вернуть деньги. Чиновники приняли возмущенных и пообещали помочь.

Малик Абдыкадыров, заместитель акима г. Актау:

– Каждый, кто является вносителем денег в этот объект, является членом ЖСК «Шахар Плаза», то есть жилищно-строительного кооператива. То есть на данный момент они придумали, ну, пошли этим путем. Это по-любому гражданско-правовые отношения между застройщиком и его вкладчиками. Но обязательно акимат города и акимат области, сотрудники акимата, мы в рамках закона, согласно закону постараемся помочь.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Сейчас в эфире