{metadescription}
Мужчина таранил ворота управления полиции Кызылорды на угнанном КамАЗе
Мужчина таранил ворота управления полиции Кызылорды на угнанном КамАЗе

Мужчина таранил ворота управления полиции Кызылорды на угнанном КамАЗе

В Кызылорде задержали мужчину, который во время беспорядков на угнанном военном КамАЗе таранил ворота полиции. 25-летний захватчик признался, что так он помогал террористам попасть внутрь. Теперь ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Судя по кадрам, перед воротами управления местной полиции мужчина не терялся: с соратниками на борту попытался разбить все камеры. А после направил военный КамАЗ к воротам здания, помогая другим пробраться внутрь. Ему вменяют сразу две статьи: «Участие в беспорядках» и «Уничтожение чужого имущества».

Серьезный срок обещают и двум мародерам. В дни беспорядков они обокрали охотничий магазин. У них нашли ножи, специальную одежду и бинокли.

Айдос Акбаев, зам. начальника следственного отдела УП г. Кызылорды:

– По данным фактам начато досудебное расследование. В том числе в отношении мужчины, угнавшего КамАЗ, проводится расследование по статье 202 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Это умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире