{metadescription}
Вступили в силу три постановления главного санврача РК
Вступили в силу три постановления главного санврача РК

Вступили в силу три постановления главного санврача РК

Страна обновляет рекорды по заражению коронавирусом второй день подряд. Сегодня прирост заболевших превысил уже 10 тысяч человек. Причем больше половины ковид-положительных снова пришлось на столицу. Расширилась и «красная» зона. В нее вошли уже 11 регионов.

Из-за циркуляции штамма «омикрон» карантин ужесточают по всей стране. Сегодня в силу вступили сразу три постановления главного санврач страны. Так, Ashyq начнут внедрять во всех местах скопления людей без исключения. В проект включат букмекерские конторы, нерегулярные туристические маршруты и даже приграничный центр «Хоргос». Также определен режим работы для участников системы. В «красной» зоне – до 12 ночи, лидеры проекта будут открыты до 02:00. В «желтой» зоне – до 01:00 и до 03:00. В «зеленой» зоне можно работать до трех ночи, а лидерам – до пяти утра. Ужесточили требования и к прилетающим из-за границы. Пассажиры самолетов обязаны при себе иметь ПЦР-тест. Прибывшие наземным путем без справки отправятся на карантин.

Ержан Байтанаев, официальный представитель комитета санэпидконтроля МЗ РК:

– Если гражданин не успел пройти ПЦР-тестирование и у него нет справки, доказательства на руках, то он не будет допускаться на борт. Любой гражданин – хоть гражданин РК, хоть иностранный гражданин: если у него положительный результат теста, если у него протекает коронавирус, он не будет допускаться на борт. Он должен соблюдать самоизоляцию. Он обратится в медучреждение той страны, где он находится.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире