{metadescription}
«Школы признаны самой большой опасностью» – депутат о переводе детей на удаленку
«Школы признаны самой большой опасностью» – депутат о переводе детей на удаленку

«Школы признаны самой большой опасностью» – депутат о переводе детей на удаленку

Мажилисменов возмутило тотальное закрытие школ на карантин. Речь идет о трех крупнейших городах. Это столица, Алматы и Шымкент. Депутаты напомнили, что по рекомендации ВОЗ, учебные заведения должны закрываться в последнюю очередь – в качестве крайней меры.

К тому же власти не продумали, как быть родителям, которые работают и не могут по закону оставлять маленьких детей без присмотра. Три крупных города сейчас в «красной» зоне по распространению коронавируса. Поэтому Минобразования постановило третью четверть провести онлайн. Депутатов возмутило, что работать при этом продолжают кафе, рестораны и транспорт (который переполнен). В Мажилисе предложили улучшить санитарные правила. Например, ввести в школах бесплатные экспресс-тесты, а не просто отправлять детей на удаленку.

Ирина Смирнова, депутат Мажилиса Парламента РК:

– Ходят битком забитые поезда, летают самолеты. Только школы признаны самой большой опасностью и распространителями инфекции. И это при том, что ранее был отработан и успешно опробован алгоритм работы школ в эпидемию. От правительства страны хотим узнать, была ли ими продумана система определения детей-учеников первых-шестых классов, которых родители не могут оставлять одних по закону, в организованные группы для обеспечения ухода и организации обучения и воспитания при запрете посещения школ. Имеются ли рекомендации безопасного размещения детей?

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире