{metadescription}
150 домов в Балхаше остались без тепла из-за аварии
150 домов в Балхаше остались без тепла из-за аварии

150 домов в Балхаше остались без тепла из-за аварии

В Балхаше коммунальная авария оставила без тепла порядка 150 домов. Чиновники заверяют, они всего лишь перевели систему на слабый режим подачи, чтобы не отключать полностью. Однако от этих слов в квартирах теплее не стало. Поломку пытаются устранить уже вторые сутки.

На магистральном трубопроводе произошел серьезный порыв. Когда начали чинить, обнаружили новые утечки. Это неудивительно, 70-летние сети капитально не ремонтировали с 93-го года. К слову, магистрали уже давно не позволяют обеспечить балхашцев качественным теплом – 80% труб изношено.

На резкое похолодание в квартирах в выходные жаловались и жители Темиртау. Там коммунальные аварии тоже происходят с незавидным постоянством. Сейчас трубопровод меняют частями – полная замена обойдется бюджету в 4 миллиарда, что непосильно для маленьких городов.

Искандер Кабидулла, руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Балхаша:

– На 2022 год предусмотрено продолжение реализации проекта в размере 456 миллионов тенге. Для полного завершения реконструкции магистральных сетей М1, М2 требуется 4,24 миллиарда тенге. В целом ситуация с тепловыми сетями города Балхаш является нестабильной, поскольку износ составляет более 80%.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.