{metadescription}
«В машине лежала водка»: наказать полицейского, устроившего ДТП, требуют родные погибшей девушки
«В машине лежала водка»: наказать полицейского, устроившего ДТП, требуют родные погибшей девушки

«В машине лежала водка»: наказать полицейского, устроившего ДТП, требуют родные погибшей девушки

Неожиданное продолжение получила история смертельного ДТП в Алматинской области. На прошлой неделе полицейский за рулем внедорожника врезался в легковушку. Ее пассажирка от полученных травм скончалась. Свидетели уверяли, что в момент столкновения виновник аварии был пьян. Однако родители погибшей утверждают, экспертиза показала обратное. И теперь опасаются, что мужчина может избежать наказания.

Жизнь Лауры Адильжановой оборвалась 23 января. Девушка возвращалась домой на такси, когда на встречную полосу выехал внедорожник. Столкновение обернулось трагедией. А за рулем оказался полицейский. Очевидцы утверждают, капитан пытался сбежать с места аварии. В салоне его авто вроде бы разглядели полупустые бутылки с водкой. Родные погибшей говорят: на следующий день мужчину уволили из органов, а экспертиза якобы показала, что он был трезв.

Куляш Карибаева, мать погибшей:

– Водитель джипа был пьяный, таксист сказал, что он даже фары не включил. Он сбежал, бросив машину. Он был с девушкой, работает в органах, экспертизу купил. В наркологии купил анализ – якобы он трезвый. Разве трезвый человек будет ехать по встречке с выключенными фарами? В машине лежала водка: есть свидетели, которые это видели.

Родственники погибшей говорят, теперь уже бывший сотрудник полиции делает все возможное, чтобы доказать свою невиновность. В результаты экспертизы они не верят и требуют тщательного расследования.

Максат Адилжан, брат погибшей:

– На тот момент, когда я его видел, он был в алкогольном опьянении. От него был запах перегара. На следующий день мы поехали в РОВД к следователю – узнать о наркологической экспертизе. Там было указано, что он был трезвый, стоял на ногах, ходил ровно. Он получил отрицательный тест на алкоголь.

В аварии серьезно пострадал и водитель такси: у него разорвана печень, сломаны кости таза. Мужчина уже перенес операцию. Теперь ему предстоит долгая реабилитация.

Бекзат Бейсенов, зав. отделением травматологии многопрофильной клинической больницы г. Алматы:

– Травмы после ДТП, состояние пациентов очень тяжелое. Мужчина 40 лет сейчас принимает лечение в отделение хирургии. Состояние стабильно тяжелое. При поступлении сделана операция. Это лапаротомия и ушивание ран печени.

В полиции подтвердили, за рулем внедорожника действительно был их коллега. Но спустя сутки его уволили. Результаты экспертизы на самом деле еще не готовы, а расследование идет в рамках закона.

Ернар Сайдильдин, официальный представитель ДП Алматинской области:

– Водитель автомашины Toyota Prado, двигаясь в западном направлении, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной Honda Stream. Установлено, что внедорожником управлял сотрудник полиции. По данному факту проведено служебное расследование, и 24 января решением дисциплинарной комиссии он уволен из органов внутренних дел за дискредитацию.

Предполагаемый виновник аварии задержан и находится в СИЗО. За смертельное ДТП ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.