{metadescription}
Суд оставил под стражей главу «Оператора РОП» и бывшего вице-министра
Суд оставил под стражей главу «Оператора РОП» и бывшего вице-министра

Суд оставил под стражей главу «Оператора РОП» и бывшего вице-министра

Два ближайших месяца проведут под стражей глава «Оператора РОП» и бывший вице-министр экологии. Такое решение сегодня приняли в столичном суде. Медета Кумаргалиева и Ахметжана Примкулова подозревают в совершении коррупционных преступлений. Другие детали громкого дела не разглашаются.

О задержании топ-менеджера и министерского чиновника стало известно в среду. Сообщалось, что главу «Оператора РОП» поймали буквально на выезде из страны. Правда, супруга Кумаргалиева эту информацию опровергает. В этот же день полиция подтвердила смерть другого топ-менеджера компании. Управляющий директор Руслан Шамшиев покончил с собой в служебном кабинете. Полиция расследует доведение до суицида.

Аресты и смерть в частной фирме произошли на фоне развернувшейся проверки. Ревизоры выясняют, куда были потрачены почти 700 собранных с казахстанцев миллиардов. Функции по приему платежей ранее передали госкомпании «Жасыл даму». И вот сегодня там сообщили, что утильсбор приостановлен. Все обязательства новый оператор начет исполнять после завершения юридических процессов и получения доступа к серверу «Оператора РОП».

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире