{metadescription}
Глава МВД вручил ордена семьям погибших полицейских
Глава МВД вручил ордена семьям погибших полицейских

Глава МВД вручил ордена семьям погибших полицейских

Глава МВД вручил награды семьям погибших в Алматинской области полицейских. Прапорщик и лейтенант получили во время январских беспорядков травмы, несовместимые с жизнью. У обоих остались матери, жены и по двое детей.

Ерлан Тургумбаев, министр внутренних дел РК:

– Наши коллеги до последней минуты своей жизни с честью и достоинством исполняли присягу на верность Родине, на верность народу. И всегда будут для нас примером бескорыстного служения Отечеству, доблести и верности долгу.

Ордена «Айбын» второй и третьей степени за отвагу и самоотверженность полицейские получили посмертно. Прапорщик юстиции Ербол Ержанов был одним из тех, кто отбивал атаки террористов на Талдыкорганский следственный изолятор. Он всю жизнь проработал в рядах юстиции и готовился выйти на пенсию. А лейтенант Дархан Барганаев в рядах СОБР (он отслужил там больше 10 лет) оказался в эпицентре беспорядков. Мужчины погибли 7 и 8 января во время самых ожесточенных столкновений.

Гулим Ержанова, вдова Е. Ержанова:

– Наш сын пошел по стопам отца, учится в военном институте. Муж мечтал видеть сына в этой сфере, всегда обучал его дисциплине и направлял. Муж всегда говорил, что нужно честно служить стране.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире