{metadescription}
В Алматы ищут собаку, которая одна катается в общественном транспорте
В Алматы ищут собаку, которая одна катается в общественном транспорте

В Алматы ищут собаку, которая одна катается в общественном транспорте

В Алматы уже полтора месяца хозяева ищут свою собаку. Последний раз ее видели… в троллейбусе. Дворняга по кличке Сэнди совершенно спокойно каталась по городу. Пока ее владельцы проливали слезы, пассажиры с ней даже фотографировались. И что удивительно, никого не насторожило, почему животное самостоятельно разъезжает в общественном транспорте. В итоге восьмилетняя собака так и уехала в неизвестном направлении.

Это видео хозяйка собаки Ирина Лусто сняла буквально за несколько дней до исчезновения. И вот уже полтора месяца Сэнди ищут практически все. Осмотрели рынки, прошлись по теплотрассам, проверили приюты и службу отлова. Но питомца нигде нет.

Ирина Лусто:

– Собака пропала в новогоднюю ночь, примерно в три часа ночи со двора в районе Макатаева – Муратбаева. Она испугалась стрельбы. Мы вышли погулять, и я немного отвлеклась с друзьями, и в тот момент запускали фейерверки и салюты. И она испугалась и убежала. И мы даже не заметили, в каком направлении она ускакала.

В соцсетях неоднократно писали, что Сэнди несколько раз замечали в центре Алматы. Кто-то даже подкармливал питомца. А потом собака снова уходила в неизвестном направлении. Точнее уезжала! Животное видели в алматинском троллейбусе. Сэнди спокойно каталась по городу, а пассажиры с ней фотографировались.

Ирина Лусто:

– Мы постоянно просматриваем все социальные сети, и мы увидели нашу собаку, что снял молодой человек, когда она передвигалась в троллейбусе. Это было в 10 часов вечера в воскресенье. Парень дал номер троллейбуса и машины. И в ту же ночь мы поехали в парк. Дождались, когда водитель пришла со смены, но она в салоне собаку не видела. В тот же момент поступила еще информация и фото, что наша собака гуляет в районе Абая – Баумана.

Сэнди взяли крохотным щенком восемь лет назад. Шебутная дворняга была общительной и любознательной. Поэтому неудивительно, что она выбрала для своего перемещения по городу общественный транспорт. Ирина не теряет надежды, что ей удастся найти пропавшего питомца. К поискам женщина сейчас просит подключиться всех неравнодушных. А нашедшему обещает хорошее вознаграждение.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире