{metadescription}
Из-за непогоды в столице отменяли авиарейсы, а детей перевели на удаленку
Из-за непогоды в столице отменяли авиарейсы, а детей перевели на удаленку

Из-за непогоды в столице отменяли авиарейсы, а детей перевели на удаленку

Непогода испортила планы тех, кто сегодня хотел прилететь или, напротив, вылететь из столицы. Из-за плохих метеоусловий в Нур-Султане были задержаны и отменены десятки рейсов.

Поменять учебный режим пришлось и в школах главного города. На дистанционку отправили учеников с нулевого по четвертый класс. Правда, в этот раз в столичном акимате на рекордные осадки не жаловались. И отрапортовали, что минувшей ночью из города вывезли 28 тысяч кубометров снега. Это более 2 тысяч рейсов на снежные полигоны. При этом задействовали 1,5 тысячи рабочих и свыше тысячи единиц спецтехники. Однако автомобили продолжали застревать в сугробах, а водители – откапывать свои машины. Дорожный коллапс накануне ночью случился и на выездах из столицы.

Талгат Уали, официальный представитель МЧС РК:

– За прошлые сутки было ограничено движение автотранспорта по направлениям Нур-Султан – Щучинск и Нур-Султан – Караганда. На выездах образовались заторы. Ночью только на трассе в сторону Караганды у полицейских блокпостов собралось около 400 автомобилей. Сейчас погода улучшилась, и ограничения на передвижения автотранспортных средств сняты.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.