{metadescription}
О загрязнении Балхаша канализационными водами рассказали активисты
О загрязнении Балхаша канализационными водами рассказали активисты

О загрязнении Балхаша канализационными водами рассказали активисты

На берегу озера Балхаш разгорается экологический скандал. Жители села Шашубай уверены, в водоем стекаются канализационные стоки. На месте собрались активисты и руководство компании, которая обслуживает сети.

– Это директор «Балхаш су». Вот вы говорите, что это чистая вода?

– Я не говорю, что…

– Помойте, пожалуйста, руки и лицо этой водой. Вы же говорите: она чистая, брали пробу. Добро пожаловать на Балхаш, отдыхающие!

Бурные ручьи желтого цвета и с неприятным запахом, текущие в Балхаш, уже давно беспокоят сельчан. Они винят во всем котлован, где скапливаются канализационные стоки города. Замерзшие желтые пятна на этом же месте уже попадали в поле зрения общественников зимой, сюда даже выезжала специальная комиссия. Однако ничего опасного для озера тогда не обнаружили. Оптимизм чиновники сохраняют и в этот раз.

Шолпан Утебаева, госинспектор по г. Балхашу департамента экологии Карагандинской области:

– Осмотр показал отсутствие переливов сточных вод с пруда-накопителя. На сегодняшний день угрозы попадания сточных вод в озеро Балхаш нет. Из-за таяния снега и льдов определить источник образовавшихся ручьев, направляемых в озеро Балхаш, не предоставляется возможным.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире