{metadescription}
Родственники добились эксгумации пенсионерки после видео с синяками
Родственники добились эксгумации пенсионерки после видео с синяками

Родственники добились эксгумации пенсионерки после видео с синяками

Пенсионерку из Тараза похоронили во второй раз. 88-летняя Раиса Кузнецова умерла в интернате для престарелых с синяками по всему телу. В спецучреждении заявили: женщина неудачно упала. Родственники добились эксгумации: хотят убедиться, что перед смертью над старушкой никто не издевался. Тело несчастной в итоге перевезли под Алматы и там захоронили во второй раз.

После этих кадров, на которых 88-летняя Раиса Кузнецова показывает гематомы и резаные раны, родственники потребовали эксгумации. Они предполагают, что пенсионерку жестоко избили в интернате для престарелых и скрыли это. Когда жуткие кадры попали в интернет (со дня смерти женщины прошло уже полтора месяца), разразился скандал. Кто автор видео, до сих пор неясно.

– Тут больно мне сильно, удар тут был. И вот тут. Вон видите, тоже все вот это. Все болит, больно.

Дирекция интерната сразу заявила: пенсионерка получила травмы, упав с лестницы. Мол, никто ее не бил, и она сама это подтвердила – уже в другом видео. Вот только полицейские выяснили: пенсионерка если и падала, то дважды. Причем во второй раз не обошлось без переломов.

Гульсара Мухтаркулова, руководитель пресс-службы ДП Жамбылской области:

– По данному факту сотрудниками полиции начато досудебное расследование. Сотрудниками органов уголовного преследования проведен ряд следственных мероприятий. В настоящее время назначены экспертизы.

Как рассказывают родственники, Раиса Кузнецова жила в интернате для престарелых больше трех лет: своих детей и мужа у нее не было. Там же и умерла. Навещать ее запрещали из-за ковида. Казалось, что пенсионерке в спецучреждении нравится. Поэтому гематомы на ее теле, еще и незадолго до смерти, шокировали родственников.

Регина Абдразакова:

– Мы добились эксгумации тела, сейчас ждем результатов экспертизы. Еще мы получили разрешение на перевозку тела из Тараза в город Алматы для перезахоронения. Перезахоронение было произведено. Теперь бабушка покоится с миром с нашими родными.

Сейчас эксперты выясняют, действительно ли Раиса Кузнецова падала или все-таки была жестоко избита. Родные надеются, что специалисты расставят все точки над «i».

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.