{metadescription}
Казахстан пока не откроет свои сухопутные границы
Казахстан пока не откроет свои сухопутные границы

Казахстан пока не откроет свои сухопутные границы

В Минздраве не исключают новой вспышки коронавируса в стране. Все потому, что эпидситуация в мире остается неспокойной. Резкий всплеск заражений зафиксирован в китайском Шанхае. Сегодня там продлили режим изоляции.

По этой же причине казахстанские власти не спешат открывать сухопутную границу с Россией и другими странами. По словам вице-премьера Тугжанова, эпидситуацию еще нельзя назвать стабильной.

В то же время общий показатель заболеваемости в мире и конкретно в Казахстане идет на спад. В сутки наши врачи регистрируют по 15 случаев. В стране сняли практически все ковид-ограничения. Но вот ПЦР-тест или паспорт вакцинации сроком не более полугода все еще необходимо предъявлять для въезда в республику. Глава Минздрава сегодня снова напомнила о необходимости вакцинации для профилактики болезни. 

Ажар Гиният, министр здравоохранения РК:

– Кто заходит к нам в страну, всех проверяем, и обязательно должна быть вакцинация либо отрицательный ПЦР-тест. Обязательно бустерную дозу необходимо получать, вакцинацию, ревакцинацию необходимо получать. Все виды вакцин вам доступны, и защищаться нужно. Сегодня и ВОЗ прогнозирует. Возможно, говорят, появится новый штамм коронавируса. А возможно, он перейдет в более такую легкую, как сезонные вирусные заболевания.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

06 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.