{metadescription}
Медики планировали операцию на правом глазу ребенка, а сделали на левом
Медики планировали операцию на правом глазу ребенка, а сделали на левом

Медики планировали операцию на правом глазу ребенка, а сделали на левом

В Алматы врачей Центра детской неотложной помощи обвинили в халатности и вопиющей ошибке. Мать четырехлетнего Асылжана Токсанбаева уверяет: ее сыну неправильно сделали операцию. У мальчика диагностировали кисту в правом глазу, а прооперировали… левый. 

Айдын Токсанбаева, мать:

Врач подтвердил, что на правом глазу киста, так же и в поликлинике сказали. Ребенка забрали на операцию сегодня в 9 утра, прошло все быстро. Но я не поняла, почему вместо правого глаза ему прооперировали левый. Я стала доказывать врачу, что они ошиблись, но они все отрицают. Даже эксперты подтвердили, что за ночь киста не может рассосаться.

По словам матери, операция была плановая и врачи уверяли, что она необходима. За день до хирургического вмешательства мальчика проверили повторно и подтвердили диагноз. Проводив ребенка в операционную, женщина ждала. Однако результат привел ее в недоумение. Айдын уверена, врачи ошиблись, и теперь опасается, что придется повторно класть сына в больницу. Медики свою вину не признают. Уверяют, что все их действия были верные и они действовали по протоколу.    

Динмухамед Рузуддинов, зам. главврача Центра детской неотложной медицинской помощи г. Алматы:

В условиях  операционной под наркозом оперирующие хирурги производят ревизию верхнего века справа, где халязион купировался самостоятельно, зажил. Они делают ревизию левого века, где был найден халязион малых размеров. Учитывая операционную находку, докторами было решено произвести удаление халязиона верхнего века слева.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.