{metadescription}
Нападение на базу отдыха: потерпевшие не согласны с приговором суда
Нападение на базу отдыха: потерпевшие не согласны с приговором суда

Нападение на базу отдыха: потерпевшие не согласны с приговором суда

В Алматинской области несколько часов назад вынесли приговор по резонансному нападению на зону отдыха. ЧП произошло два года назад. Следствие длилось почти восемь месяцев, еще год материалы рассматривали в нескольких районных судах. Потерпевшая сторона заявляет, в ходе разбирательства дело неоднократно переквалифицировали: с покушения на хулиганство. Сегодня в запутанной истории поставили точку.       

Дело о перестрелке на базе отдыха в Алматинской области начали рассматривать еще в мае прошлого года. Тогда на скамье подсудимых оказалось сразу шесть человек. Чуть позже правоохранители задержали еще троих. Всех подозревали в дерзком нападении на турбазу, но сегодня осудили по статье «Хулиганство». Приговор они заслушали, будучи в изоляторе.

Айгюль Касенова, судья:

Суд приговорил: Каленова признать виновным в совершении уголовного нарушения пунктом 2 части 3 статьи 239 и назначить ему наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы. Бахтыбаева признать виновным по пунктам 5, 7 части 2 статьи 106 УК РК и назначить шесть лет лишения свободы. Ахатинского признать виновным пунктом 2 части 3 статьи 293 и назначить наказание – три года и пять месяцев лишения свободы.  

Отмечу, гособвинение просило для семи подсудимых по 15 лет колонии и только двум фигурантам по 11 лет заключения. Но участники перестрелки получили от трех до шести лет, а троих и вовсе отпустили, заменив тюремный срок ограничением свободы.  

Напомню, инцидент произошел два года назад. Неизвестные в масках ворвались на зону отдыха средь бела дня и сразу же открыли огонь по клиентам и персоналу. Ранения получили сотрудник и владелец заведения. Полицейским почти сразу удалось установить часть нападавших и задержать их.

Успокойтесь! Мы с детьми!

Вы что творите?

У всех дети.

– Убери камеру!

Убрали, убрали.

Стоит отметить, что потерпевшие на протяжении всего процесса неоднократно заявляли о грубых нарушениях в расследовании. И до сих пор владельцы зоны отдыха не могут понять, почему перед судом представили всего девять нападавших, хотя их было гораздо больше.
Ольга Кузнецова, пострадавшая:

Я нахожусь в таком шоке, потому что прокурор запрашивал практически всем по 15 лет, а половину и вовсе выпустили на свободу. У меня опять опасения за свою жизнь, за жизнь своей семьи возникают. Люди были с большим количеством оружия, и люди были с гранатой, это люди, которые спокойно передвигаются с огромным количеством оружия. И те люди, которые пришли к нам, и вообще то, что была граната, вообще не учли в суде.

С приговором потерпевшая сторона категорически не согласна и теперь намерена его обжаловать. Также владелица базы отдыха в ближайшее время планирует записать обращение в Генеральную прокуратуру и Верховный суд. Для своих обидчиков бизнесмены требуют более сурового наказания.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире